Когда впервые стали готовить пиццу на постсоветском пространстве никто толком уже и не помнит.
Примерно в это же время хозяйки стали готовить пиццу дома, но тогда это были скорее пышные пироги с овощами и сосисками на пирожковом или каком-то еще тесте. Расскажем, нужны ли дрожжи в пицце.
Да, дрожжи нужны. Без них классическая лепешка итальянских бедняков получится жесткой и тощей.
Этот рецепт считается классическим и рассчитан для приготовления пиццы диаметром 34 см.
Для начала нужно обязательно просеять муку, а затем смешать ее с сухими «быстрыми» дрожжами.
Следом в сухую смесь добавляем соль (мелкого помола) и сахар.
Равномерно перемешиваем компоненты, затем смешиваем теплую воду с оливковым маслом и выливаем его в муку.
Размешиваем и вымешиваем до однородной массы, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.
Чтобы оно перестало липнуть к рукам, мелкими порциями продолжаем просеивать муку.
В финале тесто должно получиться мягким, эластичным и тянущимся.
После этого оно должно отлежаться в теплом месте 30-40 минут и можно раскатывать и выкладывать начинку.