Нужно ли класть яйцо в фарш для голубцов: не каждая хозяйка делает правильно

03.02.2022 12:11

Рецепт голубцов знает каждая хозяйка. 

Казалось бы, что нового можно узнать о приготовлении традиционного блюда?

Даже рецепт голубцов разнится в разных регионах, не говоря уже о странах.

Например, в Израиле в голубцы кладут чернослив. В некоторых странах голубцы поливают сладкими соусами, а не сметаной.

Что касается яиц, то здесь мнения у опытных и молодых хозяек разнятся.

Нужно ли класть яйцо в фарш для голубцов: не каждая хозяйка делает правильно
Фото: Pixabay

Представительницы старшего поколения яйца в фарш для голубцов не кладут. 

Яйца делают фарш сухим, а начинка должна быть мягкой и рассыпчатой, считают они. 

Молодое поколение, в свою очередь, не брезгует яйцом в фарше. 

По мнению молодых хозяек, яйца, наоборот, «крепят» фарш, делают массу однородной.

Кто же прав с точки зрения правил кулинарии? 

В мире высокой кулинарии считают, что в фарше для голубцов могут быть болгарский перец, цукини, сельдерей, восточные специи, но только не яйца.

Белок яйца делает фарш сухим, а поскольку голубцы тушатся, а не жарятся, это не пойдет им на пользу. Без яиц начинка более мягкая, эластичная и вкусная.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса