Рецепт голубцов знает каждая хозяйка.
Казалось бы, что нового можно узнать о приготовлении традиционного блюда?
Даже рецепт голубцов разнится в разных регионах, не говоря уже о странах.
Например, в Израиле в голубцы кладут чернослив. В некоторых странах голубцы поливают сладкими соусами, а не сметаной.
Что касается яиц, то здесь мнения у опытных и молодых хозяек разнятся.
Представительницы старшего поколения яйца в фарш для голубцов не кладут.
Яйца делают фарш сухим, а начинка должна быть мягкой и рассыпчатой, считают они.
Молодое поколение, в свою очередь, не брезгует яйцом в фарше.
По мнению молодых хозяек, яйца, наоборот, «крепят» фарш, делают массу однородной.
Кто же прав с точки зрения правил кулинарии?
В мире высокой кулинарии считают, что в фарше для голубцов могут быть болгарский перец, цукини, сельдерей, восточные специи, но только не яйца.
Белок яйца делает фарш сухим, а поскольку голубцы тушатся, а не жарятся, это не пойдет им на пользу. Без яиц начинка более мягкая, эластичная и вкусная.