Традиционно супы, борщи или щи являются первым блюдом обеда, а у кого-то и ужина.
Присутствие супов в рационе человека полезно для здоровья, они помогают регулировать работу пищеварительной системы и ЖКТ.
Технология приготовления супов разнится. Но важным правилом остается сбалансированность количества жидкости и гущи.
Чтобы приготовить вкусный и полезный суп, закладку продуктов производят с учетом времени их приготовления.
Даже солить суп нужно правильно. Соль добавляют в конце приготовления, минут за 10, чтобы продукты смогли впитать в себя минеральный ингредиент.
В процессе варки суп должен кипеть умеренно, если огонь будет слишком большой, то получится мутная жижа.
И важный момент: после приготовления суп должен обязательно настояться, чтобы ингредиенты в супе равномерно распределились, а сам суп приобрел бархатистую консистенцию.
Перед подачей суп обычно переливают в супницу, накрывают крышкой и дают ему настояться 10-15 минут. Так сохранится аромат специй и трав, блюдо становится еще больше наваристым.
Есть супы, которым полезно постоять чуть больше, – суточные щи.