Нужно ли в рассольник добавлять чеснок: какую ошибку допускают хозяйки

27.08.2021 21:30

В классическом рецепте рассольника чеснока нет, но хозяйки допускают ошибку, не добавляя этот продукт в суп.

Чеснок изменит вкус рассольника в лучшую сторону и по-другому раскроет вкус этого блюда.

Рецепт рассольника с чесноком

  • Говядина – 1,5 килограмма; 
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перловка – 1 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Маринованные огурцы –3 шт.;
  • Укроп, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Воду в кастрюле поставьте на огонь. 

Вымойте говядину и нарежьте кусочками, добавьте их в воду после закипания.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли. Варите один час.

Нужно ли в рассольник добавлять чеснок: какую ошибку допускают хозяйки  
Фото: Pixabay

Добавьте в кастрюлю перловку, морковку и лук. Варите еще 25 минут.

Затем обжарьте морковку, лук и чеснок на сковородке и бросьте их в кастрюлю.

Картошку нужно добавлять за 10-15 минут до готовности супа.

В конце приготовления добавьте огурцы, по вкусу посолите и поперчите.

Укропом украшают суп, подавая на стол. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса