Компот из вишни или других фруктов – всегда выигрышный вариант закаток на зиму.
Преимущество таких заготовок в том, что можно получить полезный компот и вкусные фрукты.
Некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно поступать, если компот из вишни: удалять или оставлять косточки.
Для компота отбираем сорта ягод с темно-красной окраской и хорошим ароматом. Ягоды не должны быть поврежденными и подгнившими. Одна такая ягода способна испортить всю банку с компотом.
Для компотов не годятся переспевшие ягоды, которые в процессе приготовления обычно трескаются и быстро теряют форму.
Делать заготовки удобно из целой вишни с косточкой. И вишневый компот не исключение. Если в компоте используется мякоть ягод, то в этом случае косточки придется удалить.
Чтобы вишневый компот простоял как можно дольше, сироп наливаем до верха банки.
Компот будет иметь приятный и нежный аромат, если готовить его из свежесобранных плодов.
Перестоявшие ягоды окажутся невкусными, а компот получится с неприятным винным привкусом.