Один из самых удачных рецептов правильных котлет: всегда получаются пышными и сочными 

05.05.2022 13:10

Иногда котлеты даже из самого лучшего и свежего мяса получаются суховатыми и жестковатыми.

Выбрать хорошее мясо или готовый фарш – это ещё полдела.

Чтобы приготовить идеальные котлеты, нужно следовать правильному рецепту.

По этому рецепту котлетки всегда получаются «правильными» – пышными, сочными, мягкими и нежными.

А весь секрет в одном ингредиенте – овсяных хлопьях.

Один из самых удачных рецептов правильных котлет: всегда получаются пышными и сочными 
Фото: Pixabay

В советское время в котлеты их добавляли всегда, а современные хозяйки зря игнорируют этот ингредиент в котлетах.

Именно благодаря хлопьям котлеты получаются пышнее и сочнее, чем обычные.

Приготовление

Полстакана хлопьев нужно замочить в молоке на 15-20 минут, чтобы они разбухли.

Потом хлопья смешивают с фаршем, слегка обжаренные в масле луком, солям и перчат.

Батон в этих котлетах не нужен. Вымешиваем хорошо котлетную массу и формируем мясные биточки.

Обжариваем по 3 минутки с каждой стороны на среднем огне, а потом 10-15 минут томим под крышкой до готовности. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса