Иногда котлеты даже из самого лучшего и свежего мяса получаются суховатыми и жестковатыми.
Выбрать хорошее мясо или готовый фарш – это ещё полдела.
Чтобы приготовить идеальные котлеты, нужно следовать правильному рецепту.
По этому рецепту котлетки всегда получаются «правильными» – пышными, сочными, мягкими и нежными.
А весь секрет в одном ингредиенте – овсяных хлопьях.
В советское время в котлеты их добавляли всегда, а современные хозяйки зря игнорируют этот ингредиент в котлетах.
Именно благодаря хлопьям котлеты получаются пышнее и сочнее, чем обычные.
Полстакана хлопьев нужно замочить в молоке на 15-20 минут, чтобы они разбухли.
Потом хлопья смешивают с фаршем, слегка обжаренные в масле луком, солям и перчат.
Батон в этих котлетах не нужен. Вымешиваем хорошо котлетную массу и формируем мясные биточки.
Обжариваем по 3 минутки с каждой стороны на среднем огне, а потом 10-15 минут томим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!