Горох – продукт полезный. Он содержит практически все необходимые витамины и минералы.
Хозяйки предпочитают на его основе готовить различные блюда. Особой популярностью пользуется гороховый суп.
Со временем вкус угощения становится привычным. Многим хочется усовершенствовать рецепт, чтобы даже таким простым супом удивлять домочадцев и при этом тратить меньше времени на готовку.
Решение проблемы есть.
Спасет ситуацию один доступный и дешевый ингредиент, который есть в каждом доме. Речь идет про соду.
Этот продукт позволяет упростить разваривание гороха. Благодаря соде блюдо достигнет нужной консистенции.
Но при добавлении соды в суп нужно быть острожным. Большее количество этого ингредиента может испортить вкус блюда.
На трехлитровую кастрюлю достаточно взять всего одну чайную ложку. Добавляется сода не сразу, а через 10-15 минут после закипания гороха.