Хозяйкам понравится простое блюдо из куриных окорочков. Главное – оно будет легким.
Рецепт подойдет на тот случай, когда нет времени на маринад. Но если разобраться, то просто посолить и смазать маслом, посыпать специями окорочка и поставить их в духовку – этого будет недостаточно.
В миску налейте стакан питьевой очищенной воды комнатной температуры. Через ситечко отожмите пол-лимона, чтобы в воду не попадали мелкие сегменты.
В воду добавим 1-2 ст. ложки соевого соуса и 1-3 щепотки соли. У вас получится вкусный соленый раствор. Кислинка в растворе не должна быть резкой, она должна чувствоваться, но быть нежной.
Воду сделайте соленой в меру: не сильно, но и не совсем слабо. Возьмите, если у вас есть шприц, чтобы накачивать мясо различными маринадами. У такого шприца дырки в игле сбоку.
Если нет специального шприца, то можно в аптечке найти самый большой по объему шприц и набрать в него раствор. С помощью шприца можно начинать вводить влагу в окорочка. Тщательно просолите курицу изнутри при помощи шприца.
Теперь при запекании курица у вас будет отлично просолена. Полейте просоленные окорочка оливковым или подсолнечным маслом.
Добавьте любимые пряности и отправьте окорочка запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.