Рецепт постепенно завоевывает популярность и востребован как у старшего, так и у младшего поколения хозяек.
Особенность варианта приготовления в том, что таким огурчикам не нужен уксус и сахар, а хранить необязательно в погребе.
1. Берут 3-литровые банки. На дно кладут листья хрена, вишни, укроп с семенами и черный перец горошком.
2. Далее в емкости закладывают огурчики. Примерно на середине можно положить еще немного зелени. Утрамбовывать ничего не надо, овощи должны лежать свободно.
3. Затем готовят рассол. Важно обратить внимание на количество соли: 2 столовые ложки на литр жидкости. Рассол доводят до кипения и заливают в банки.
4. Далее банки накрывают крышками и оставляют на два дня при комнатной температуре. За это время огурцы поменяют цвет. Если это не произошло, значит, в помещении слишком холодно, нужно найти место потеплее и еще подержать сутки.
5. Под емкости с огурцами следует подставлять тарелки, потому что рассол, если все сделано правильно, будет вытекать немного.
6. Когда процесс брожения сходит на нет, добавляют по 2 столовые ложки горчичного порошка. Банки снова накрывают крышками и оставляют квасится еще на 24 часа.
7. Выглядят огурцы уже не так аппетитно, но вкус у них будет отличный. Через сутки рассол выливают в кастрюлю и кипятят около 10 минут.
8. Кипящим рассолом заливают огурчики по самое горлышко и плотно закатывают крышками. Постоять они должны хотя бы пару недель и тогда можно дегустировать.