Оказывается, 90% хозяек неправильно кладут лавровый лист в суп: а как нужно

28.06.2023 19:42

Некоторые кулинары просто не могут представить процесс приготовления блюд без добавления специй.

Особой популярностью пользуется лавровый лист. Его обычно добавляют в супы или во время приготовления вторых блюд.

Пряность дарит особый запах и положительно сказывается на вкусе.

Но при этом далеко не все знают о том, когда именно нужно добавлять лавровый лист. Многие уверены, что варить в блюде лаврушку надо как можно дольше.

В случае с пловом и другими «сухими» продуктами есть смысл подольше поварить специю.

Фото: © Белновости

Дольше может оставаться лавровый лист и в холодных маринадах.

В случае если речь идет о супах, то ситуация меняется. Тут время термической обработки лаврушки нужно свести к минимуму.

Опытные хозяйки отмечают, что достаточно забросить пряность в кастрюлю за пять минут до снятия кастрюли с огня.

Если не хочется получить слишком насыщенный оттенок лаврушки во вкусе и аромате, то можно достать специю из жидкости уже через 10 минут после приготовления супа.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса