Некоторые кулинары просто не могут представить процесс приготовления блюд без добавления специй.
Особой популярностью пользуется лавровый лист. Его обычно добавляют в супы или во время приготовления вторых блюд.
Пряность дарит особый запах и положительно сказывается на вкусе.
Но при этом далеко не все знают о том, когда именно нужно добавлять лавровый лист. Многие уверены, что варить в блюде лаврушку надо как можно дольше.
В случае с пловом и другими «сухими» продуктами есть смысл подольше поварить специю.
Дольше может оставаться лавровый лист и в холодных маринадах.
В случае если речь идет о супах, то ситуация меняется. Тут время термической обработки лаврушки нужно свести к минимуму.
Опытные хозяйки отмечают, что достаточно забросить пряность в кастрюлю за пять минут до снятия кастрюли с огня.
Если не хочется получить слишком насыщенный оттенок лаврушки во вкусе и аромате, то можно достать специю из жидкости уже через 10 минут после приготовления супа.