Как правильно заваривать чай: каждый второй любитель напитка только зря переводит пакетики

09.06.2023 20:35

Оказывается, в этом нехитром деле тоже нужна сноровка. 

Заварить пакетированный чай еще проще, чем использовать классический рассыпной. Но и здесь есть свои нюансы. 

Даже в ходе такой незатейливой процедуры допускаются ошибки. Любой чай, вне зависимости от сорта, нужно заваривать водой, которая только-только была подогрета. 

Разница только в том, что температура заваривания отличается. Не любой чай можно заливать кипятком. Например, пакетики с травяным или зеленым чаем отправляют в воду, нагретую до 70-80 градусов. 

Более горячая вода разрушит все полезные вещества, изменит в худшую сторону вкус напитка. В итоге получится только пустая трата чая. 

Фото: © Белновости

Крутым кипятком можно заваривать черный чай и улун. Эти разновидности наилучшим образом раскрывают вкусовые качества при 100 градусах. 

С красным чаем другая ситуация. Доводить до кипения не нужно. Оптимальная температура варьируется от 90 до 95 градусов. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса