Оладьи из кабачков сладкие

05.12.2016 06:37
Обновлено: 29.01.2021 10:39

Десерты из овощей порой могут стать новыми оригинальными блюдами. Например, чего только стоит попробовать очень аппетитные и нежные сладкие оладьи из кабачков. Они отлично будут сочетаться с медом и даже со сгущенкой.

Ингредиенты:

1 шт. – кабачок,

0,5 ст. – пшеничная мука,

2 ст.л. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – сливочное масло,

1 ч.л. – разрыхлитель,

1 шт. –яйцо,

100 г – йогурт или сметана,

100 мл – молоко,

соль.

Кабачок натираем на терке, а муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.

В отдельной миске соединяем растопленное сливочное масло с йогуртом или сметаной. Вбиваем яйцо и все как следует тщательно  перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородности. Выкладываем тертые кабачки. Перемешиваем и добавляем молоко. Теперь основа для выпечки готова.

Такие оладьи можно обжаривать на сковороде или  запекать в духовке. Выбирайте  наиболее приемлемый для вас вариант приготовления.

Подавайте к столу с медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Автор: Белновости Редакция интернет-портала