Оладьи нежные и пышные, как кремовое суфле: домашние снимают со сковороды, не дожидаясь тарелок

22.04.2022 16:07

Стоит только немного изменить рецепт привычного теста, а потом готовить оладьи под крышкой, и они становятся уже не похожими на выпечку, а будут словно кремовое суфле. 

Фактически не оладьи, а панкейки получится приготовить по этому рецепту всего за 4 минуты. Отличный вариант для завтрака или десерта.

Для приготовления 3 больших панкейков понадобятся: 2 ложки муки, полчайной ложки разрыхлителя, 1 ложка сахара, 20 мл молока, 2 яйца и растительное масло.

Приготовление 

Первым делом разделим белок и желток. 

К желтку добавляем молоко и муку, перемешиваем.

Оладьи нежные и пышные, как кремовое суфле: домашние снимают со сковороды, не дожидаясь тарелок
Фото: Pixabay

Теперь взбиваем белок и вливаем смесь в тесто.

Постепенно всыпаем сахар и постоянно перемешиваем тесто.

Получившееся тесто-крем выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы панкейки держали форму, воспользуйтесь кондитерским конусом. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса