Оладьи опять получились плоские как подошва: что не так сделала хозяйка

09.02.2023 20:11
Обновлено: 13.04.2023 23:33

Не потому, что кто-то давно не готовил оладьи, и даже не потому, что мука попалась неподходящая, а из-за того, что не соблюдены пропорции, блинчики получились плоские как подошва.

Сохраните рецепт и радуйте близких пышной и вкусной выпечкой хоть каждый день.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 500 гр муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Как готовить

Всем известно, что с ингредиентами, которые только-только достали из холодильника, пышной выпечки не получится.

Поэтому дайте согреться основным составляющим до комнатной температуры, после этого взбейте яйца с солью и сахаром.

В готовую смесь добавьте теплый кефир и перемешайте. Кефир можно подогреть, но главное, чтобы он не закипел.

Фото: © Белновости

Влейте немного растительного масла, добавьте порциями муку, перемешивая, чтобы не было комочков.

Когда все ингредиенты будут в «сборе», можно добавить соду, которую при замешивании теста на кисломолочной основе можно не гасить уксусом.

Теперь перемешайте все, оставьте тесто постоять минут 15-30 на столе, а затем разогревайте сковороду с растительным маслом и можно выпекать оладьи до румяной корочки.

К столу подавать можно с маслом, сметаной, натуральным йогуртом или ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить