Не потому, что кто-то давно не готовил оладьи, и даже не потому, что мука попалась неподходящая, а из-за того, что не соблюдены пропорции, блинчики получились плоские как подошва.
Сохраните рецепт и радуйте близких пышной и вкусной выпечкой хоть каждый день.
Всем известно, что с ингредиентами, которые только-только достали из холодильника, пышной выпечки не получится.
Поэтому дайте согреться основным составляющим до комнатной температуры, после этого взбейте яйца с солью и сахаром.
В готовую смесь добавьте теплый кефир и перемешайте. Кефир можно подогреть, но главное, чтобы он не закипел.
Влейте немного растительного масла, добавьте порциями муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
Когда все ингредиенты будут в «сборе», можно добавить соду, которую при замешивании теста на кисломолочной основе можно не гасить уксусом.
Теперь перемешайте все, оставьте тесто постоять минут 15-30 на столе, а затем разогревайте сковороду с растительным маслом и можно выпекать оладьи до румяной корочки.
К столу подавать можно с маслом, сметаной, натуральным йогуртом или ягодами.
Приятного аппетита!