Каждая хозяйка, особенно та, у которой есть дети, должна уметь приготовить такой омлет.
Дети просто обожают пышные омлеты и с удовольствием их едят в детских садах.
Как приготовить точно такой же пышный и воздушный омлет, который ещё в 90-х подавали детям в детских садиках и продавали в столовых?
Отличительной особенностью тех самых омлетов была невероятная пышность.
Но секрет приготовления блюда зависит от того, каким способом взбивать сами яйца.
Вам понадобятся ингредиенты: 150 граммов молока, 20 граммов сливочного масла, 10 граммов соли, 3 яйца и масло для жарки.
Всыпаем и вливаем все ингредиенты в одну ёмкость.
Перемешиваем вилкой до появления пены, но не такой воздушной, чтобы масса не увеличилась в несколько раз.
Смазываем формочку для запекания растительным маслом, выливаем яично-молочную смесь и выпекаем в духовке 10-20 минут при температуре 250 градусов.
Когда на поверхности омлета появится корочка, его можно вынимать.
А теперь главный трюк – смазываем приготовленный омлет обильно сливочным маслом.
Подавать на стол омлет можно с горошком или сладкими джемами.
Можно добавить в яично-молочную смесь перед запеканием нарезанный соломкой бекон, шампиньоны, помидоры, перец или тёртый сыр.