Омлет, который нравился всем детям в 90-х: что добавить к яйцам, чтобы приготовить такой же 

11.04.2022 19:39

Каждая хозяйка, особенно та, у которой есть дети, должна уметь приготовить такой омлет.

Дети просто обожают пышные омлеты и с удовольствием их едят в детских садах.

Как приготовить точно такой же пышный и воздушный омлет, который ещё в 90-х подавали детям в детских садиках и продавали в столовых?

Отличительной особенностью тех самых омлетов была невероятная пышность.

Но секрет приготовления блюда зависит от того, каким способом взбивать сами яйца.

Фото: Pixabay

Вам понадобятся ингредиенты: 150 граммов молока, 20 граммов сливочного масла, 10 граммов соли, 3 яйца и масло для жарки.

Приготовление

Всыпаем и вливаем все ингредиенты в одну ёмкость.

Перемешиваем вилкой до появления пены, но не такой воздушной, чтобы масса не увеличилась в несколько раз. 

Смазываем формочку для запекания растительным маслом, выливаем яично-молочную смесь и выпекаем в духовке 10-20 минут при температуре 250 градусов. 

Когда на поверхности омлета появится корочка, его можно вынимать. 

А теперь главный трюк – смазываем приготовленный омлет обильно сливочным маслом.

Подавать на стол омлет можно с горошком или сладкими джемами.

Можно добавить в яично-молочную смесь перед запеканием нарезанный соломкой бекон, шампиньоны, помидоры, перец или тёртый сыр. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса