Хотите приготовить идеальный котлетный фарш – купите для этого правильное мясо, советуют опытные хозяйки.
Расскажем, как именно выглядит то самое мясо и насколько реально найти такой продукт на прилавках, а также о других кулинарных секретах и хитростях, являющихся залогом успеха.
Начинать готовить вкусные котлеты нужно с правильно подобранного мяса.
Это должно быть мясо с жиром, иначе котлеты просто не получатся сочными.
Если в запасах у вас только говядина, то попробуйте разбавить ее салом, тогда проблем возникнуть тоже не должно.
Кроме того, не стоит в целях экономии пускать на котлеты мясо не самой первой свежести и не самого высокого сорта. Котлеты получатся точно такими же.
Полуфабрикат включает в себя: репчатый лук, пряности, соль, хлеб и молоко. Это стандартный рецепт.
На 1 килограмм мяса нужно взять 2 средние луковицы, 3-4 зубчика чеснока и 1/3 мякиша батона. Соль и пряности добавляют по вкусу.
Что касается других овощей, например, кабачков или картофеля в тертом виде, то это вполне допустимо, а решение зависит только от личных вкусовых предпочтений.