У многих кулинаров-любителей котлеты не ассоциируются ни с чем сладким.
Ведь котлетная основа, казалось бы, должна состоять только из несладких компонентов: фарш, овощи, яйца, хлеб.
Однако некоторые бывалые хозяйки всё же используют один нестандартный ингредиент.
Речь идёт о сладковатой пряности, заметно улучшающей вкус блюда.
Оказывается, кушанье получится гораздо более вкусным, если в мясной основе появится молотая корица.
Да, не удивляйтесь. Этот порошок можно использовать не только при приготовлении десертов.
Достаточно насыпать в фарш небольшое количество корицы - и будет внесён огромный вклад в приготовление невероятно аппетитного кушанья.
Не нужно бояться того, что сладкая добавка испортит котлеты. Наоборот, она только подчеркнёт вкус остальных компонентов.
Дело в том, что молотая корица прекрасно сочетается с мясом и овощами.
Главное - не перебарщивать с нестандартным компонентом. Для получения нужного результата хватит одной чайной ложки пряности на полкило фарша.