Ошибка хозяек, которые жалуются на набухшие котлеты: что делать, чтобы этого не случилось

22.04.2022 10:03

Одну-единственную ошибку допускают хозяйки, если каждый раз при жарке котлеты трескаются, разваливаются и набухают.

Не нужно начинать жарить котлеты сразу после замешивания и отбивания фарша.

Компонентам нужно «склеиться», пропитаться, создать единое целое, а для этого фарш нужно полчаса подержать в холодильнике, а потом приступать к жарке котлет.

Также очень важно отбивать фарш после замешивания.

Нужно просто взять в руки фарш и резко бросить обратно в емкость. Так вы насытите мясо кислородом, из фарша уйдёт лишняя жидкость.

Ошибка хозяек, которые жалуются на набухшие котлеты: что делать, чтобы этого не случилось
Фото: Pixabay

Также нужно не нарушать количество ингредиентов, указанных в рецепте. 

Из жидкой смеси вряд ли получатся красивые и сочные котлеты.

Если фарш получился жидковатым, котлеты точно набухнут и потрескаются. 

Если первая партия получилась такой, то в фарш нужно добавить загущающих ингредиентов – это лук, яйцо или натёртые на тёрке овощи. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса