Во многих рецептах говорится, что духовку следует предварительно разогреть перед тем, как положить в нее жаркое, пирожные или хлеб.
Но что это на самом деле означает и действительно ли вам нужно делать это все время?
При предварительном нагреве духовки часто случаются ошибки, потому что большинство людей на самом деле не знают, как это делать правильно.
Сколько градусов нужно установить и сколько времени нужно, чтобы достичь нужной температуры? И всегда ли нужно подогревать? Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы и советы, чего следует избегать.
Нет, на самом деле это не всегда необходимо. Например, жаркое, тушеное мясо или даже пирожные можно сразу же поставить в духовку. Предварительный нагрев важен, когда блюду требуется определенное время и постоянная температура.
Если вы используете функцию конвекции духового шкафа, вы также можете обойтись без предварительного нагрева. Рекомендуется только для нежного теста, например, для слоеного теста.
Независимо от типа духовки, вы должны выделить несколько минут на процесс - минимум пять, максимум около 15, хотя еще несколько минут не повредят. Лучше всего сначала включить духовку, а затем приступить к приготовлению пищи или запеканию.
Это дает духовке достаточно времени, чтобы достичь желаемой температуры. В современных духовках часто используется лампа, указывающая на достижение заданной температуры.
Вам следует установить температуру, указанную непосредственно в рецепте. Не забудьте обратить внимание на необходимые режимы духового шкафа, а затем установить их.
Перед повышением температуры выньте все из духовки. Если, например, листы также нагреваются, печь потребляет больше энергии.
Кроме того, нагретый противень во время выпечки может негативно сказаться на результате, потому что если вы выложите тесто на уже горячий противень, разница температур иногда будет слишком большой.