Ошибки во время приготовления баклажанов: полезные советы, чтобы блюдо оценили все домочадцы

01.05.2023 11:00

Приготовление такого овоща, как баклажан, – это достаточно сложный процесс. Нужно сделать все правильно, чтобы продукт порадовал своей сочностью и аппетитным ароматом. 

К сожалению, некоторые хозяйки допускают ошибки, поэтому блюдо получается жестким и горьким. Рассмотрим наиболее распространенные моменты подробнее.

Размеры и сорт

Лучше покупать крупные баклажаны, так как их проще подготовить к термической обработке. Не последнюю роль играет и сорт овоща. 

Обратите внимание на тайский или японский продукт, а также на «глобус», так как такие ингредиенты обладают отменными вкусовыми качествами и легко подвергаются термической обработке.

Вымачивание

Соль – это ингредиент, который дает возможность избавиться от горького привкуса баклажанов, а также от излишков влаги. 

Фото: © Белновости

Но не стоит устраивать овощам соляную ванну перед их приготовлением. Обычно горькими являются те баклажаны, которые перезрели. Если вы купите овощ, который пролежал на прилавке минимум времени, бороться с его горечью не придется.

Зрелость

Чтобы приготовление кулинарного шедевра из баклажанов не вызвало массу сложностей, ответственно отнеситесь к выбору продуктов. Кожица хорошего овоща гладкая, она привлекательно блестит, не имеет на поверхности разных деформаций.

Не покупайте те плоды, при нажатии на которые вы видите оставшиеся вмятины. Это говорит о том, что перед вами перезревшие или испорченные овощи.

Обжаривание в масле

Помните о том, что продукт будет впитывать в себя немалое количество масла во время обжаривания. 

Чтобы не пользоваться большим количеством масла, не забудьте предварительно посыпать нарезанный овощ солью и оставить его на некоторое время. Также можно запекать баклажаны в духовой печи или же готовить их на гриле. Такие кулинарные шедевры получатся более вкусными и полезными.

Использование специй

Баклажанам свойственно впитывать в себя и ароматы. Не стоит перегружать блюдо из овощей тяжелыми соусами, так как достаточно поэкспериментировать с приправами. 

Вы сможете подстроить вкус кулинарного шедевра под индивидуальные потребности.

Универсальность

Овощи могут держать свою форму или же растворяться среди других продуктов во время термической обработки. Значит, баклажаны являются универсальным ингредиентом, который вы легко адаптируете под конкретный кулинарный шедевр.

Примите во внимание все вышеописанные моменты, чтобы готовить из баклажанов вкуснейшие блюда. Балуйте членов своей семьи, которые обязательно оценят ваши кулинарные таланты!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Размеры и сорт
  2. Вымачивание
  3. Зрелость
  4. Обжаривание в масле
  5. Использование специй
  6. Универсальность