Острая закуска из свеклы

23.08.2018 12:23

Из свеклы можно приготовить множество полезных блюд. На этот раз делимся секретом приготовления острой закуски, которую непременно оценят любители этого овоща.

Такую закуску можно использовать как индивидуальное блюдо, так и в качестве заправки для приготовления супов.

Ингредиенты:

4 кг – свекла,

1 кг  – морковь,

Белновости
Фото: © Белновости

1 кг – болгарский перец,

2 шт.  – перец чили,

1 кг  – помидоры,

1 кг  – яблоки,

чеснок,

0,5 л – растительное масло,

3 ст.л. – сахар,

0,5 ст.л. – уксус.

Подготавливаем овощи и фрукты. Для этого свеклу, морковь, яблоки натираем на крупной терке, помидоры нарезаем, сладкий перец нарезаем соломкой, а острый просто измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу.

В кастрюле с подсолнечным маслом обжариваем около 15 минут свеклу и морковь. Затем постепенно вносим томаты, перец, яблоки. Солим и сахарим по вкусу.

Через час добавляем острый перец и тушим порядка 10 минут. В конце вносим капельку уксуса и перемешиваем.

Готовую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса