От каких ингредиентов нужно отказаться, чтобы добиться сочности и мягкости котлет

01.03.2022 16:08
Обновлено: 08.04.2023 12:02

Котлеты — одно из самых популярных блюд. Однако привычный рецепт котлет далек от идеала.

Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, нужно отказаться от одних ингредиентов, а с другими составляющими поэкспериментировать.

Лук

В котлеты принято добавлять лук, чтобы придать им сочности и добавить вкуса. Нужно отказаться от жареного лука, который перебивает вкус мяса.

Возьмите мелко рубленный чеснок, черный перец или любимые приправы, чтобы добавить яркости вкуса.

Хлеб

Его добавляют для увеличения массы фарша. Однако не все знают, что хлеб, вымоченный в молоке или холодной воде, делает котлеты жесткими.

котлеты
Фото: Pixabay

После добавки хлеба в фарш он становится темный и неаппетитный на вид.

Яйцо

Раньше яйцо вбивали в фарш и клали много хлебного мякиша, чтобы увеличить объем мясной массы.

Без яиц фарш с большим количеством хлеба разваливается, и котлеты не собираются.

Если не класть хлеб, то и яйцо добавлять в фарш не нужно.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лук
  2. Хлеб
  3. Яйцо