Отчего тушеная капуста может быть чересчур кислой: 2 ошибок следует избегать хозяйкам

14.04.2022 20:37

Если свежая капуста после тушения выходит слишком кислой, скорее всего причина в 2 грубых ошибках, которые допустила хозяйка.

Возможно, капусту не промыли перед тушением.

А возможно, во время тушения капусту не посыпали сахаром, а это нужно делать обязательно, чтобы избавиться от кислоты.

Правильно тушить капусту нужно так: на хорошо разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить каплю растительного масла.

После этого можно положить на сковородку промытую, но отжатую и просушенную нашинкованную капусту.

Отчего тушеная капуста может быть чересчур кислой: 2 ошибок следует избегать хозяйкам
Фото: Pixabay

Капусту сразу присыпают сахаром, убавляют огонь до среднего и тушат около часа.

Томатный соус и специи можно добавлять за 5-10 минут до готовности блюда. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса