Парфе с арахисовой пастой

27.02.2019 16:26

Парфе — холодный десерт, который впервые приготовили в 1894 году. В рецептуру классического блюда входят взбитые с сахаром и ванилью сливки, замороженные в металлической форме.

Для парфе с арахисовой пастой потребуются:

  • печенье — 50 г;
  • арахисовая или шоколадная паста — 75 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • жирные сливки — 30 г;
  • сгущенное молоко — 35 г;
  • шоколадный ореховый батончик — 1 шт. (по желанию).

Приготовление

Нужно превратить печенье в крошку, поломав его на маленькие кусочки и прокрутив через мясорубку или блендер.

Приготовить крем, взбив 25 г арахисовой пасты, сливки, сыр и сгущенное молоко.

Парфе с арахисовой пастой

В креманки, столовые стаканы или специальные металлические емкости для парфе выложить слоями печенье, крем и арахисовую пасту (можно заменить джемом, кусочками фруктов, свежими ягодами).

Повторить слои дважды, оформив верх блюда по желанию кусочками нарезанного шоколадного батончика.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса