Куриные яйца можно приготовить не только в кипящей в кастрюле воде, но и на решетке духовки.
В этом случае блюдо получает более богатый и насыщенный вкус.
Кроме этого очевидного преимущества, такой способ приготовления значительно упрощает жизнь хозяйке.
Запекать яйца можно одновременно с приготовлением других блюд, когда все конфорки на плите заняты.
Чтобы приготовить «куриную икру» в духовке», нужно предварительно помытые яйца положить в теплую воду на 10 минут. Обратите внимание: не стоит брать горячую воду.
После того, как они согреются, достаньте их из воды и вытрите бумажной салфеткой, чтобы высушить.
Затем разместите яйца на решетке духового шкафа и отправляйте в холодную духовку.
Включите печь и доведите температуру до 180-200 градусов. До готового состояния яйца дойдут за 25 минут.
Иногда кулинары советуют делать булавкой отверстие с тупого конца яйца. Но, как показывает опыт, на процесс приготовления блюда это не влияет.