Пицца «Как в Италии»

28.04.2019 18:30

Пицца «Как в Италии»

Для приготовления пиццы вам понадобится:

Тесто: 200 мл молока; 300 г муки; 7 граммов сухих дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла.

Начинка: 150 г творожного сыра с грибами; 100 г салями; 1 помидор; 100 г моцареллы; 18 оливок.  

  1. Тесто: в муку добавить дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Влить в сухую смесь теплое молоко и растительное масло, замесить тесто до состояния эластичности. Убрать в тепло на 2 часа.
  2. Начинка: колбасу нарезать очень тонкими кружочками, у помидора удалить кожицу, помидор нарезать так же, как и колбасу. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками.
  3. Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в круг 24 см в диаметре. Смазать заготовки творожным сыром и равномерно выложить на них колбасу, оливки, томат и посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Фото: Рixabay

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса