Пикантный салат из сырой тыквы: все просто и знакомо

07.11.2023 17:57

Тыква настоящий лидер по числу витаминов и полезных веществ, поэтому и рекомендуется включать ее в рацион как можно чаще.

Ее можно варить, тушить, запекать и даже есть в сыром виде. Вот как раз такой рецепт салата – тыква по-корейски.

Потребуется

  • мякоть тыквы - 500 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный перец - 1 щепотка;
  • специй для моркови по-корейски - 1 ст. л.

Как готовить

1. Тыкву нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке для «корейской» моркови.

2. Лук нужно почистить и, порезав мелко, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

3. Смешиваем вместе овощи и добавляем к ним чеснок, пропустив через пресс.

Фото: © Белновости

4. Добавьте специи, перемешайте ингредиенты и на пару часов уберите в холодильник.

Этот салат можно закатать на зиму в банке, но потребуется стерилизовать заготовку 25 минут в кастрюле с кипятком.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется
  2. Как готовить