Практически каждый знаком со старым-добрым пирожным – картошка.
Сегодня мы вам расскажем, как из привычного десерта получить новое лакомство на основе шоколадного бисквита и сладкого вина. Рецепт быстрый и простой. Приступим?
Нам понадобится:
бисквит — 600 г
орехи — 100 г (у меня грецкие, можно использовать любые)
вино марсала — 100 мл (можно заменить на другое сладкое вино, или коньяк, ликер — 2 ст.л)
сгущенка — 100 мл
ванильный экстракт (или другой ароматизатор по желанию) — 1 ч.л
сухари молотые — 100 г
сухари или орешки для обсыпки — 100 г
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к основному приготовлению, следует на сухой сковороде или духовке поджарить 100 г орешков. Затем эти орешки порубливаем на средние кусочки.
Берем глубокую миску и растираем в ней 600 г бисквита в крошку. Туда добавляем 100 мл десертного сладкого вина и 100 мл сгущенки. Количество сгущенки определяем на свой вкус, в зависимости от сладости применяемого бисквита.
Затем массу тщательно перемешиваем и добавляем 1 ч.л ванильного экстракта.
Далее добавляем туда 100 г сухарей для приятного хруста. Перемешиваем.
Сейчас добавляем наши поджаренные орешки, перемешиваем массу.
Приступаем к лепке пирожных. Средний диаметр – 3 см. Далее обваливаем пирожные в сухарях и даем охладиться 30 минут.
Спустя полчаса пирожные будут окончательно готовы. При желании, можете сверху их полить растопленным шоколадом или сиропом.