Пирожное картошка из бисквита

15.10.2018 13:29
Обновлено: 28.02.2020 15:09

Белновости
Фото: © Белновости

Практически каждый знаком со старым-добрым пирожным – картошка.

Сегодня мы вам расскажем, как из привычного десерта получить новое лакомство на основе шоколадного бисквита и сладкого вина. Рецепт быстрый  и простой. Приступим?

Нам понадобится:

  • бисквит — 600 г
  • орехи — 100 г (у меня грецкие, можно использовать любые)
  • вино марсала — 100 мл (можно заменить на другое сладкое вино, или коньяк, ликер — 2 ст.л)
  • сгущенка — 100 мл
  • ванильный экстракт (или другой ароматизатор по желанию) — 1 ч.л
  • сухари молотые — 100 г
  • сухари или орешки для обсыпки — 100 г

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приступить к основному приготовлению, следует на сухой сковороде или духовке поджарить 100 г орешков. Затем эти орешки порубливаем на средние кусочки.
  2. Берем глубокую миску и растираем в ней 600 г бисквита в крошку. Туда добавляем 100 мл десертного сладкого вина и 100 мл сгущенки. Количество сгущенки определяем на свой вкус, в зависимости от сладости применяемого бисквита.
  3. Затем массу тщательно перемешиваем и добавляем 1 ч.л ванильного экстракта.
  4. Далее добавляем туда 100 г сухарей для приятного хруста. Перемешиваем.
  5. Сейчас добавляем наши поджаренные орешки, перемешиваем массу.
  6. Приступаем к лепке пирожных. Средний диаметр – 3 см. Далее обваливаем пирожные в сухарях и даем охладиться 30 минут.
  7. Спустя полчаса пирожные будут окончательно готовы. При желании, можете сверху их полить растопленным шоколадом или сиропом.

Приятного аппетита!

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса