Нежное пирожное готовится очень легко и быстро. За короткое время из такого количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 11 штучек. Каждое пирожное весит около 60 грамм.
Ингредиенты:
-Крошка от печенья 300 г
-Какао 2 ст лож
-Орешки 50 г (по желанию!)
Заварной крем
-Молоко 200 мл
-Масло 100 г
-Сахар 2 ст лож
-Мука 2 ч лож
-Яйцо 1 шт
-Ванилин
Способ приготовления:
Для начала нужно перемолоть орешки. Для этого используйте кофемолку.
Затем смешайте их с крошкой печенья. В полученную сухую смесь добавьте какао.
Теперь приступим к приготовлению заварного крема.
Сахар муку и ванилин залейте небольшим количеством молока. Комков в этой смеси быть не должно. Поэтому тщательно перемешивайте с помощью венчика.
Вбейте в полученную смесь яйцо и снова перемешайте.
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Крем должен обязательно готовиться на маленьком огоньке.
Помните, что смесь густеет очень и очень быстро. Добавив туда масло, снова перемешайте до тех пор, пока масло не растворится полностью. Только после этого снимите смесь с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку .
Из массы формируем пирожное в форме шарика. Обваляйте кружочек в какао.
Фото: Вконтакте