Популярность блинов обусловлена простотой приготовления, но правильно замешанное тесто не гарантирует успех.
Нередко блюдо получается ломким, сухим и с подгоревшими краями. Есть несколько причин, почему так происходит.
Гидрокарбонат натрия является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Но важно добавлять ровно столько соды, сколько указано в рецепте. Если переборщить, то компонент вытянет всю влагу из теста, и блюдо получится сухим.
Куриные яйца – неотъемлемый ингредиент, как и сода. Если взять на 1-2 яиц больше, чем нужно, то блины получатся «резиновыми». А через некоторое время они засохнут. Есть оптимальное соотношение яиц и молока – 2 шт. на 0,5 л.
При замешивании теста на больших оборотах изменяется консистенция. Результатом становятся плотные и суховатые блины.
Времени бывает мало, поэтому приходится в ускоренном режиме делать все привычные действия. В таких случаях после замешивания тесто сразу используют по назначению, а это одна из главных ошибок.
Тесто нужно оставить в покое на 20-25 мин. при комнатной температуре. Так блины даже после остывания не станут сухими и неаппетитными.