Почему блины прилипают к сковороде: названы 4 неочевидные ошибки

11.08.2022 12:22
Обновлено: 10.04.2023 12:42

Всего она из четырех ошибок, допущенных при замешивании теста, — и комом будет не только первый блин, но и все последующие.

В основном с осложнениями сталкиваются хозяйки, которые воспроизводят рецепт по памяти, а количество ингредиентов отмеряют на глаз. А теперь подробнее.

Блины обязательно прилипнут

Это случится, даже если вы обзаведетесь специальной блинной сковородой. От качества утвари многое зависит, но это еще не залог успеха.

Во-первых, блины будут прилипать, если плохо прогреть сковороду и масло.

Во-вторых, добавив много жидкости (молока, сыворотки или воды), можно намучиться с блинами.

Блины
Фото: © Белновости

В-третьих, то же самое происходит, когда добавлено муки больше, чем требуется, либо мука низкого качества (низкий процент клейковины).

В-четвертых, в тесто не добавили яйца, либо их не хватает пропорционально.

Как исправить

Каждая причина устраняется индивидуально. Густое тесто можно разбавить, а в жидкое добавить муки.

Что касается сковороды, то если нет специальной утвари, то сгодится и обычная, но желательно с толстым дном и низкими бортиками.

Даже если сковорода правильная, разогрета, как следует, а блины все равно прилипают, попробуйте помыть ее, высушить и разогреть снова.

В тесто добавьте пару ложек растительного масла, после чего блины перестанут портить нервы.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Блины обязательно прилипнут
  2. Как исправить