Почему бывалые кулинары иногда добавляют в овощной салат щепотку сахара: в каком случае это нужно сделать

23.02.2023 14:53

Большинство кулинаров-любителей всегда завершают приготовление овощного салата добавлением оливкового масла.

А вот профессионалы иногда ещё и посыпают нарезанные овощи сахаром.

Казалось бы, сладкому ингредиенту не место в популярном блюде.

На самом деле, сахарный песок может превратить салат в настоящий кулинарный шедевр. Но не всегда.

В каком случае нужно добавить сахар

Без сладкого компонента не обойтись в той ситуации, когда какой-нибудь из ингредиентов не является достаточно спелым.

салат
Фото: © Белновости

Обычно это характерно для томатов, которые часто оказываются кисловатыми.

Добавление небольшого количества сахара (максимум - одна щепотка) способствует «выравниванию» вкуса.

Лишняя «кислинка» исчезает. При этом, если не переборщить с сахарным песком, не чувствуется и сладость.

Таким образом, ингредиент позволяет «смягчить» вкус нарезанных помидоров. В итоге овощной салат становится гораздо более ароматным.

А вот если томаты нельзя назвать кислыми, то использовать сладкий компонент не стоит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора