Одна хитрость поможет исправить неудавшееся тесто, из-за которого драники превращаются в неаппетитную массу.
Проблема может заключаться не в отхождении от рецепта. Зачастую причина кроется в главном ингредиенте.
Для драников важен сорт картофеля. Одни разновидности идеально подходят, а тесто из других сортов приходится улучшать.
Сделать это несложно, главное понять, почему драники разваливаются прямо на сковороде.
Проблема в том, что некоторые сорта картофеля содержат мало крахмала. Из-за этого драники попросту «не склеиваются».
Не нужно специально искать нужный сорт. Можно просто улучшить тесто, из которого не удается сформировать драник.
Если в заготовке мало крахмала, нужно добавить муку и яйца. Эти ингредиенты «склеят» деруны. Так, на 1 кг картофеля будет достаточно 3 яйца и 1,5 стаканов пшеничной муки.
Дополнительно можно поэкспериментировать с тестом, добавляя в массу тертый чеснок или сыр, сырой или жареный лук, зелень, приправами. Либо просто добавить в сметану чеснок, специи, кетчуп или сырный соус.