Почему фарш после приготовления остается красным: ошибка, которую допускают хозяйки

23.08.2021 19:30

У молодых хозяек иногда возникает вопрос – почему фарш красный, когда разрезаешь приготовленную котлетку? 

Ведь мясо жарилось, тушилось или варилось, и котлета никак не должна была остаться сырой внутри.

Причин, по которой мясо может остаться красным, две.

Первое – вы купили фарш, в составе которого имеются азотсодержащие вещества.

Это нитраты, которые добавляют в магазинное мясо, чтобы оно привлекательнее выглядело для покупателя.

Почему фарш после приготовления остается красным: ошибка, которую допускают хозяйки
Фото: Pixabay

А нитриты как раз препятствуют тому, чтобы блюдо из фарша приобрело характерный для него коричневатый оттенок.

Если же в качестве мяса вы уверены, значит, блюдо не дошло до степени готовности.

Возможно, вы жарили котлеты или отбивные на маленьком огне, и оно просто не прожарилось.

Куриное мясо редко не прожаривается. Чаще всего красным остается свинина или говядина.

Если мясо осталось красным внутри, после жарки его нужно еще тушить, добавив кипяток на сковородку. 

Если же красный цвет сохранился, то очевидно наличие красителя в мясе. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса