Почему голубцы получились сухими: хитрость, которая улучшит вкус

01.09.2021 15:30

В приготовлении голубцов важно все – от выбора капусты до способа тушения.

Голубцы могут получиться сухими по многим причинам. Важно делать все по рецептуре и знать некоторые секреты приготовления.

Приготовление голубцов начинается с правильного выбора капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность.

Старые кочаны не подходят для голубцов, точнее из них не получатся сочные и нежные рулетики. Лучше покупать молодую капусту.

Начинка должны быть хорошо сварена. Классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1:1, и рис. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень. 

Почему голубцы получились сухими: хитрость, которая улучшит вкус 
Фото: Pixabay

Чем больше будет овощей и зелени – тем нежнее будут голубцы.

Сухость голубцам может придать недоваренный рис и неотбитый фарш.

Фарш желательно отбить перед тушением, чтобы он насытился кислородом и был нежным. 

Как вы сворачиваете голубцы? Из среднего листа капусты получается примерно 3 небольших голубца. Если плотно упаковать фарш в капусту, то, конечно, блюдо будет сухим.

Тушить голубцы нужно около часа на маленьком огне в воде или томатном соусе с морковкой и луком. 

Если голубцы у вас получаются сухими, попробуйте тушить их на кефире. Эта хитрость сделает голубцы такими нежными, как блинчики на молоке. 

Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, которого нужно добавить около 30 миллилитров.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса