Почему хозяйки добавляют в клубничное варенье водку

15.09.2021 19:49

Опытные хозяйки добавляют в клубничное варенье водку, чтобы ягоды оставались упругими и плотненькими, а не разваривались в кашу.

А еще водка защищает варенье от плесени и брожения, если в банке окажется мало сахара.

Рецепт варенья с водкой

Берем 600 граммов сахара на 1 кг ягод. Например, клубники. Добавляем пол-ложки лимонной кислоты и варим привычным способом.

Клубнику кладем слоями и засыпаем сахаром. После сахара каждый слой обрызгиваем водкой. Оставляем варенье на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

Потом ставим кастрюлю с вареньем на большой огонь, доводим до кипения и варим несколько минут. Несколько раз повторяем.

Почему хозяйки добавляют в клубничное варенье водку
Фото: Pixabay

Потом разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем. 

Если варенье останется, смешайте его с водкой и оставьте на 2 недели в прохладном месте. Получится домашняя наливочка.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса