Почему хозяйки не выбрасывают стебли укропа: неожиданная кулинарная находка

09.02.2023 21:33

Укроп пользуется огромной популярностью в кулинарии, но многие хозяйки не находят применения его стеблям. 

Опытные кулинары никогда не выбрасывают эту часть растения, а используют для приготовления восхитительной заправки. 

Блюдо-приправа готовится даже из жестких веточек укропа. Такая заправка точно пригодится на кухне. 

Например, ее можно не только добавлять в другие блюда, но и просто намазывать на поджаренный хлеб. Эти тосты на завтрак разлетятся очень быстро. 

Как приготовить заправку

1. Стебли укропа перемалывают в блендере. Для данной задачи подойдет и мясорубка. 

Фото: © Белновости

2. В полученную массу выдавливают несколько зубчиков чеснока. 

3. Добавляют 1-2 ст. л. подсолнечного масла и солят. Остается только перемешать и можно использовать. 

Готовое блюдо-приправа по цвету и консистенции похоже на заправку из чесночных стрелок. Еще оставшиеся стебли укропа можно использовать для приготовления ароматной соли или просто добавить в бульон. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса