Укроп пользуется огромной популярностью в кулинарии, но многие хозяйки не находят применения его стеблям.
Опытные кулинары никогда не выбрасывают эту часть растения, а используют для приготовления восхитительной заправки.
Блюдо-приправа готовится даже из жестких веточек укропа. Такая заправка точно пригодится на кухне.
Например, ее можно не только добавлять в другие блюда, но и просто намазывать на поджаренный хлеб. Эти тосты на завтрак разлетятся очень быстро.
1. Стебли укропа перемалывают в блендере. Для данной задачи подойдет и мясорубка.
2. В полученную массу выдавливают несколько зубчиков чеснока.
3. Добавляют 1-2 ст. л. подсолнечного масла и солят. Остается только перемешать и можно использовать.
Готовое блюдо-приправа по цвету и консистенции похоже на заправку из чесночных стрелок. Еще оставшиеся стебли укропа можно использовать для приготовления ароматной соли или просто добавить в бульон.