Перед праздниками консервированный горошек и кукуруза занимают место одних из самых востребованных продуктов.
В кулинарии использовать можно не только овощи, но и жидкость, оставшуюся от них.
Многие хозяйки, не задумываясь, избавляются от нее. Но они не догадываются, что это ценный ингредиент.
Жидкость, оставшаяся от консервов, называется аквафаба. По своим свойствам она не отличается от яичного белка.
Поэтому аквафабу можно смело использовать вместо яйца в некоторых блюдах. Чтобы заменить один белок, нужно примерно 30-40 мл аквафабы.
Знающие хозяйки не выливают жидкость из-под консервированного горошка или кукурузы, а готовят из нее майонез.
Кроме аквафабы для этого понадобится 200-250 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли и 1,5 ч. л. горчицы.
Все ингредиенты взбивают с помощью блендера и получают аналог магазинного майонеза. Выручит, когда много блюд, а майонез закончился. За новым бежать не придется, если под рукой есть жидкость из-под консервов.