Почему котлеты получаются резиновыми: нужен один продукт для сочности

24.11.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 12:50

Неудавшиеся котлеты какими только обидными эпитетами не украшают. Кроме горелые или просто сухие, биточки обзывают грубыми и резиновыми.

Происходит это по вине хозяек, которые забывают или не добавляют по незнанию один важный ингредиент, отвечающий за качество блюда.

Но иногда случается, что виновато в этом мясо или набор продуктов.

Почему котлеты становятся резиновыми

Чаще всего тому виной желание модернизировать рецептуру и исключить из состава котлетного фарша хлеб, тертый овощ (кабачок, лук, морковь) или манку и прочие продукты.

Также это может произойти из-за лишнего яичного белка, молока и т. д.

Фарш
Фото: Pixabay

Если фарш замешан правильно, то котлеты можно испортить, обжаривая их на большом огне.

Секрет вкусных котлет

Для того чтобы добиться от изделия нужной мягкости и сохранить все соки биточка, добавьте в фарш тертый сырой или отварной картофель.

После этого обязательно тщательно и несколько минут вымешивайте фарш.

Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в пароварке, но никогда не делайте этого в микроволновой печи.

Также известно, что лучше всего для приготовления котлет подходит фарш из разных сортов мяса, например из свинины и говядины.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему котлеты становятся резиновыми
  2. Секрет вкусных котлет