Неудавшиеся котлеты какими только обидными эпитетами не украшают. Кроме горелые или просто сухие, биточки обзывают грубыми и резиновыми.
Происходит это по вине хозяек, которые забывают или не добавляют по незнанию один важный ингредиент, отвечающий за качество блюда.
Но иногда случается, что виновато в этом мясо или набор продуктов.
Чаще всего тому виной желание модернизировать рецептуру и исключить из состава котлетного фарша хлеб, тертый овощ (кабачок, лук, морковь) или манку и прочие продукты.
Также это может произойти из-за лишнего яичного белка, молока и т. д.
Если фарш замешан правильно, то котлеты можно испортить, обжаривая их на большом огне.
Для того чтобы добиться от изделия нужной мягкости и сохранить все соки биточка, добавьте в фарш тертый сырой или отварной картофель.
После этого обязательно тщательно и несколько минут вымешивайте фарш.
Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в пароварке, но никогда не делайте этого в микроволновой печи.
Также известно, что лучше всего для приготовления котлет подходит фарш из разных сортов мяса, например из свинины и говядины.