Почему котлеты получились кислые: ошибки хозяек

13.09.2021 17:09
Обновлено: 06.04.2023 21:21

Кислые котлеты есть нельзя, если вы не знаете, был ли фарш изначально с кислинкой, или его таким сделали некоторые ингредиенты.

Если фарш был свежим и вы в этом уверены, то кислый вкус ему придали какие-то продукты.

Надо разобраться, что вы нарушили в рецептуре, чтобы больше такого не было.

Лук

Возможно, вы добавили в фарш много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими. Избавиться от горечи лука можно, залив его кипятком на полчаса. 

Фарш

Разумеется, нужно быть уверенным в свежести фарша. Не стоит покупать фарш в магазине, если его свежесть вызывает сомнения.

Фото: Pixabay

Также не стоит оставлять фарш размораживаться и забывать про него. После 12 часов в холодильнике из фарша ничего готовить нельзя.

Если фарш потерял упругость, от него исходит кислый запах и его несколько раз замораживали и размораживали, то его лучше выбросить. 

Хлеб

Если вы добавляете хлеб, то используйте только батон. Черный хлеб придает котлетам кислый вкус, потому что он готовится на закваске.

Молоко

Чтобы сделать котлеты сочными, батон вымачивают в молоке. Возможно, молоко было прокисшим, и котлеты получились такими же.

Если вы не уверены в свежести мяса и причине его кислинки, лучше выбросьте его.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лук
  2. Фарш
  3. Хлеб
  4. Молоко