Почти у всех, кто занимается квашением капусты, бывали неудачи.
Хрустящей квашеная капуста получается далеко не всегда, даже если делаешь все правильно.
Рассказываем, как квасить капусту, чтобы она была вкусной и сочной.
Во-первых, для квашения подходит не вся капуста, ранние сорта лучше не брать.
Также капуста не будет хрустеть, если попались подмороженные кочаны или если капуста была выращена с избытком удобрения.
Кочан должен быть крепким, листья – белыми, толстыми и сочными.
Обратите внимание, как кочан выглядит в разрезе: если листочки на срезе тонкие и плотно прилегают друг к другу, капуста даст мало сока.
Не получится капуста хрустящей и в том случае, если квасилась в теплом месте.
Кроме того, очень важно для получения хрустящей капусты добавить достаточное количество соли (минимум 20 граммов на килограмм).