Хрустящая и ароматная квашеная капуста давно заняла почетное место на столах. Особенно блюдо актуально в зимнее время.
Однако бывает, что угощение получается не таким, как это было запланировано. Например, получается слишком мягкой. Все же все привыкли, что такая капуста аппетитно хрустит.
Стоит помнить, что не вся капуста подходит для закваски. Надо брать крепкие плоды.
Не стоит использовать овощ, который принесли только с грядки. Капуста какое-то время должна полежать.
Нельзя для заготовки брать капусту, которая была переморожена. Продукт в этом случае не только не получится хрустящим, но и велик риск, что капуста начнет выделять неприятный запах.
После шинкования не надо мять капусту. Лучше просто перемешать овощ с солью и морковью.
Не нужно брать йодированную и мелкую соль. В готовке квашеной капусты пригодится только поваренная каменная соль.