Котлеты – это простое и быстрое блюдо, которое становится отличным дополнением к любому гарниру.
При этом не каждая хозяйка может приготовить действительно вкусно это мясное угощение. Бывает, что продукт получается слишком жестким, сухим или разваливается при жарке.
Все дело в неправильном подборе компонентов.
Опытные кулинары знают, что надо отказаться от стандартного рецепта, которого придерживаются многие хозяйки.
В первую очередь стоит помнить, что хлеб нельзя размачивать в молоке. Можно это делать только при помощи чистой воды. Иначе блюдо будет очень жестким из-за реакций белка в молоке и фарше.
Но можно и полностью отказаться от хлеба. Этот ингредиент можно заменить овощами, чтобы блюдо было менее калорийным.
Кроме того, не стоит добавлять целое яйцо в смесь. Достаточно взять только желток для получения действительного мягких и нежных котлет, которые будут отлично держать форму при готовке.
Что касается лука, то от него просто нельзя отказываться. Благодаря ему получается более сочное и ароматное угощение.