Почему не выходят сырники: кулинары назвали 5 типичных ошибок хозяек

13.08.2020 08:00
Обновлено: 29.03.2023 04:56

На первый взгляд сырники являются простым блюдом, с приготовлением которого может справиться каждый.

Однако иногда даже у опытных хозяек они пригорают, разваливаются, не поднимаются или же вовсе выходят невкусными.

Так происходит только потому, что во время приготовления были допущены серьезные ошибки.

Кулинары называют следующие главные недочеты:

1. Творог.

Не стоит пытаться приготовить сырники из кислого или невкусного творога. Именно от этого ингредиента напрямую будет зависеть итоговый вкус сырников.

Почему не выходят сырники: кулинары назвали 5 типичных ошибок хозяек

Помимо прочего, не стоит выбирать зернистый продукт для приготовления. В противном случае вам придется использовать сито, чтобы добиться однородной массы.

2. Время.

Для того, чтобы сырник пропекся, но не сгорел, достаточно всего 2 минут с каждой стороны. В этот момент можно использовать крышку, но это носит лишь рекомендательный характер.

Также стоит помнить, что лучше всего использовать сковородку с толстым дном, чтобы сырники пропеклись равномерно.

3. Масло.

Самый важный момент состоит в том, что сырники нужно отправлять на сковородку в "нужное" время. Она должна быть прогрета, но не раскалена, масло тоже должно изменить температуру, но не кипеть.

Если с этим моментом возникают сложности, то лучше всего готовить сырники в духовке.

4. Соль.

Все знают о том, что без сахара сырники не выйдут: при полном его отсутствии цвет выйдет неприятно-серый, а вкус - пресный.

Однако не стоит забывать о том, что одним из самых важных компонентов является небольшое количество соли.

5. Дополнительные ингредиенты.

Они способны существенно улучшить вкус сырников. Чаще всего используются следующие компоненты: мед, варенье, джем, орехи, цукаты, тертый шоколад.

Помните о том, что их нужно разместить правильно - чтобы сырники не подгорели.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Творог.
  2. 2. Время.
  3. 3. Масло.
  4. 4. Соль.
  5. 5. Дополнительные ингредиенты.