На первый взгляд сырники являются простым блюдом, с приготовлением которого может справиться каждый.
Однако иногда даже у опытных хозяек они пригорают, разваливаются, не поднимаются или же вовсе выходят невкусными.
Так происходит только потому, что во время приготовления были допущены серьезные ошибки.
Кулинары называют следующие главные недочеты:
Не стоит пытаться приготовить сырники из кислого или невкусного творога. Именно от этого ингредиента напрямую будет зависеть итоговый вкус сырников.
Помимо прочего, не стоит выбирать зернистый продукт для приготовления. В противном случае вам придется использовать сито, чтобы добиться однородной массы.
Для того, чтобы сырник пропекся, но не сгорел, достаточно всего 2 минут с каждой стороны. В этот момент можно использовать крышку, но это носит лишь рекомендательный характер.
Также стоит помнить, что лучше всего использовать сковородку с толстым дном, чтобы сырники пропеклись равномерно.
Самый важный момент состоит в том, что сырники нужно отправлять на сковородку в "нужное" время. Она должна быть прогрета, но не раскалена, масло тоже должно изменить температуру, но не кипеть.
Если с этим моментом возникают сложности, то лучше всего готовить сырники в духовке.
Все знают о том, что без сахара сырники не выйдут: при полном его отсутствии цвет выйдет неприятно-серый, а вкус - пресный.
Однако не стоит забывать о том, что одним из самых важных компонентов является небольшое количество соли.
Они способны существенно улучшить вкус сырников. Чаще всего используются следующие компоненты: мед, варенье, джем, орехи, цукаты, тертый шоколад.
Помните о том, что их нужно разместить правильно - чтобы сырники не подгорели.
Фото: Pixabay