Почему огурцы сморщились в банке сразу после засолки: досадные ошибки хозяек

17.12.2021 09:39
Обновлено: 07.04.2023 17:03

Даже у опытных хозяек маринованные огурцы не всегда получаются идеально вкусными и хрустящими.

Иногда сразу после засолки огурцы становятся мягкими, сморщиваются, приобретают неприглядный вид. 

Причин неудавшихся закаток может быть несколько. 

Не тот сорт

Огурцы «не того» сорта сразу сморщиваются после засолки потому, что не подходят для консервирования.

Если вы не разбираетесь в сортах, обратите внимание на шипы – иголочек должно быть как можно больше. 

Почему огурцы сморщились в банке сразу после засолки: досадные ошибки хозяек
Фото: © Белновости

Гладкие огурцы – салатные. Если их закатать, с большей долей вероятностью они потеряют вид, а потом банки взорвутся.

Не так засолили

Ошибки при мариновании – вторая причина, почему огурцы сморщиваются в банке.

Ошибки могут быть следующими: огурцы или зелень плохо помыли, в банку налили слишком мало маринада, негерметично закатали крышки.

А еще причиной сморщивания огурцов может быть чрезмерное количество соли. 

Не так хранили 

По возможности баночки храните в погребе или темной кладовке.

Если такого места в квартире нет, тогда можно хранить банки с огурцами в холодильнике, но нужно быть уверенным, что маринование прошло безупречно.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Не тот сорт
  2. Не так засолили
  3. Не так хранили