Салат из огурцов и помидоров, что может быть в приготовлении проще?
Тем не менее согласитесь, что вкус даже такого простого блюда у разных хозяек отличается.
Если вы пробовали салат из огурцов и помидоров в гостях, то наверняка знаете, что проблемы со вкусом может быть две – это или недосоленные овощи, или пересоленный соус, который стекает на дно салатницы.
Какую ошибку допускают хозяйки, из-за которой салат из огурцов и помидоров получается безвкусным, несоленым или пересоленным?
Опытные хозяйки знают, что овощи нужно нарезать слоями, и каждый слой нужно солить, а не засыпать солью уже готовое блюдо.
Сперва можно нарезать и выложить помидоры, затем – огурцы. Каждый слой овощей солится.
Между слоями овощей нужно не забыть положить нарезанный лук или зелень. Сверху нужно полить овощи маслом. И самое главное: в таком виде салат нужно оставить на 10-15 минут, не нужно сразу перемешивать овощи и подавать блюдо на стол.
За это время овощи как следует впитают соль, а после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Посоленный таким способом салат никогда не будет безвкусным.
Такой способ засолки нужно использовать при приготовлении любого салата, особенно, если в качестве заправки вы выбираете сметану.
К слову, добавлять в салат лучше крупную нейодированную соль.