Сыр – далеко не самый дешевый продукт, по этой причине многим хозяйкам жалко выбрасывать оставшийся после праздников кусочек.
Учитывая, что продукт быстро портится, а срок годности сильно ограничен, есть один способ, как сохранить продукт подольше.
Сыр нужно переложить в морозильную камеру. Как известно, при заморозке продукт не потеряет свои вкусовые качества, а также такой способ значительно продлевает срок годности.
Кроме того, замороженный сыр проще резать.
Некоторые хитрые хозяйки перед заморозкой трут сыр на терке и перекладывают в пакет.
Такой способ пригодится в том случае, если сыр надо сохранить до приготовления какого-либо блюда. Примечательно, что перед использованием продукт не надо размораживать.
Также стоит отметить, что тертый молочный продукт при заморозке не склеивается, а остается рассыпчатым.
Заморозке поддается любой сыр.