С этими правилами идеальные пирожки получаются даже у начинающего кулинара.
В процессе приготовления многих блюд возникают различные трудности. У пирожков то начинка вытекает, то они сами трескаются.
Есть три типичные ошибки, которые порой допускают даже бывалые повара. Достаточно учесть их, и пирожки больше не будут «взрываться» в духовке.
Во-первых, высокая температура. Зачастую именно из-за нее случается кулинарное фиаско. Оптимальный температурный режим для пирожков находится в пределах 180-200 градусов.
Во-вторых, угощение испортится, если плохо скреплено тесто. В следующий раз на это нужно обратить особое внимание. Защипывать тесто нужно плотно.
В-третьих, большое количество начинки. Так поступают те, кто боится, что пирожки получатся, как батон. Многие кулинары стараются сделать выпечку вкусной и сладкой, поэтому кладут побольше начинки.
Но это одна из самых распространенных ошибок. Есть золотое правило – соотношение начинки и теста 1:1, не больше.