Почему пирожки «взрываются» в духовке: вот о чем забывают кулинары

25.05.2023 20:37

С этими правилами идеальные пирожки получаются даже у начинающего кулинара. 

В процессе приготовления многих блюд возникают различные трудности. У пирожков то начинка вытекает, то они сами трескаются.

Есть три типичные ошибки, которые порой допускают даже бывалые повара. Достаточно учесть их, и пирожки больше не будут «взрываться» в духовке. 

Правила идеальной выпечки

Во-первых, высокая температура. Зачастую именно из-за нее случается кулинарное фиаско. Оптимальный температурный режим для пирожков находится в пределах 180-200 градусов.

Во-вторых, угощение испортится, если плохо скреплено тесто. В следующий раз на это нужно обратить особое внимание. Защипывать тесто нужно плотно. 

Фото: Pixabay

В-третьих, большое количество начинки. Так поступают те, кто боится, что пирожки получатся, как батон. Многие кулинары стараются сделать выпечку вкусной и сладкой, поэтому кладут побольше начинки. 

Но это одна из самых распространенных ошибок. Есть золотое правило – соотношение начинки и теста 1:1, не больше. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса