Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: получается в 2 раза вкуснее

05.01.2024 21:14

Обычная гречка превратится в настоящий кулинарный шедевр, если при приготовлении добавить определенные ингредиенты.

Рассказываем рецепт вкуснейшей гречки с тунцом, луком и соленым огурцом.

Как вкусно приготовить гречку

Полтора стакана гречневой крупы промываем и немного просушиваем. 

Нагреваем в кастрюле немного растительного масла (достаточно чайной ложки), высыпаем крупу, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Вливаем 2 стакана кипятка, солим по вкусу, уменьшаем огонь, варим 10 минут.

гречка
Фото: © Белновости

Пока варится гречка, обжариваем в сотейнике лук (1 шт.). Далее перекладываем в сотейник гречку, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы (2 шт.) и баночку консервированного тунца (в масле).

Перемешиваем, прогреваем пару минут, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-7 минут. Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь скумбрию в винном соусе.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса