Обычная гречка превратится в настоящий кулинарный шедевр, если при приготовлении добавить определенные ингредиенты.
Рассказываем рецепт вкуснейшей гречки с тунцом, луком и соленым огурцом.
Полтора стакана гречневой крупы промываем и немного просушиваем.
Нагреваем в кастрюле немного растительного масла (достаточно чайной ложки), высыпаем крупу, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Вливаем 2 стакана кипятка, солим по вкусу, уменьшаем огонь, варим 10 минут.
Пока варится гречка, обжариваем в сотейнике лук (1 шт.). Далее перекладываем в сотейник гречку, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы (2 шт.) и баночку консервированного тунца (в масле).
Перемешиваем, прогреваем пару минут, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-7 минут. Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь скумбрию в винном соусе.