Котлеты, приготовленные из рыбного фарша – это невероятно вкусное, а также очень питательное блюдо. Но важно уделять внимание каждому нюансу создания кулинарного шедевра.
К сожалению, некоторые хозяйки не справляются с задачей, поэтому рыбные котлеты горчат. Рассмотрим причины такой проблемы и советы, которые помогут ее исключить.
Первое, о чем стоит упомянуть – это основа для котлет низкого уровня качества.
Не стоит приобретать рыбный фарш в магазине. Вы не можете быть уверены в том, что:
Каждая вышеописанная деталь напрямую влияет на вкусовые качества рыбного фарша.
Стоит создавать основу для приготовления котлет самостоятельно, чтобы исключить разные проблемы.
Но почему же рыбный фарш, который приготовлен вами собственноручно, обладает горьковатым привкусом?
Причина может крыться в том, что тушка была чересчур сдавлена во время транспортировки. В таких условиях желчный пузырь, наполненный очень горьким ферментом, лопается. Когда будете потрошить тушку, обратите внимание на пузырь.
Если вы видите, что он деформирован, обязательно вымочите продукт перед тем, как пропускать его через мясорубку. Оставьте рыбу в глубокой емкости, наполненной водой, на полтора часа. В воду необходимо добавить небольшое количество соли.
На горечь рыбных котлет может влиять и злоупотребление луком, а также процесс окисления овоща.
Помните о том, что на один килограмм рыбного фарша приходится не более двух средних луковиц. Также нужно добавить батон, который заранее вымочен в молоке. Когда вы приготовите рыбный фарш, сразу же приступайте к обжариванию котлеток, чтобы лук не успел окислиться.
Если вы попробовали готовый фарш и ощущаете в нем горечь, расстраиваться не стоит.
Есть несколько советов, которые помогут исправить неприятную ситуацию:
Важно ответственно отнестись к выбору основы для приготовления котлет. Некоторые сорта рыбы обладают природной горечью. Такой момент испортит впечатление о кулинарном шедевре, так как он не получится достаточно вкусным. Обратите внимание на сардину, щуку, путассу, судака.
Горчинкой обладают такие сорта рыбы, как кета, горбуша и треска. Можно замаскировать данный привкус, если добавить в фарш разнообразные овощи, к примеру, сырую морковку, натертую на терке с мелкими ячейками. Также подойдет слегка подслащенный лук. Не лишним будет кусочек сыра твердого сорта, который сделает блюдо мягким, а также сливочным.
Обратите внимание на эти советы, чтобы получить вкусные и мягкие рыбные котлеты. Они станут фишкой любой трапезы, так как оторваться от них просто невозможно!